Почему я не верю в реинкарнацию
коих я сокрою, я узнала, что истинный бхакта (преданный, верный) относится к Богу,
как... к возлюбленному смертному.
Он неповторим и хрупок для бхакты,
и тем вернее чувство неповторимости и трепетности, чем ближе ты к божественному.
Какой бы не была при этом реальность самого Бога - это совершенно не имеет значения для нас,
дело лишь в том, что без самого переживания неповторимости, а значит, и величайшей ответственности, (религиозная) этика - несостоятельна.
И мне это совершенно очевидно...
Поэтому, то, что "сулит" повторение и бесконечное продолжение - в высшей степени неэтично и нечистоплотно. Потому, что это преждевременно !
Человек сейчас должен стремиться достичь ощущения неповторимости - именно это достижение, а не реинкарнационная безответственная бодяга, этот слащавый елей, патока.
Поэтому уровень бхакти* здесь с необходимостью недостижим.
Шуньявада** - всё, что из этого выйдет, как, друзья, вы не садитесь.
===
* божественная любовь и ответственность
** учение о пустоте
Свидетельство о публикации №111052007685