Предверие

Мы – не местные. Зря по прописке меня не ищите…
Ваше дело  земное, как в паспорте  штамп.
Хоть вы тоже, порой, в поднебесье парите,
возвышаясь над миром комедий и драм.

Что б с высот неземных, где ни пыли , ни ветра,
где и звёзды поярче, да и солнце – теплей  -
посмотреть, как в последнюю битву поэты
поднимаются ради любимых людей…

Наш удел вне земли – ни для жён, ни для денег –
мы на крыльях своих приближаем рассвет.
Наши души в крови от несметных падений
и , как водится  - в доме родном понимания нет.

Но когда из-под ног вылетает основа
и готова порваться правды тонкая нить -
на сраженье выходят художники слова ,
ибо слово нельзя ни продать, ни купить…

По законам своим, без мундиров парадных,
нам при жизни не ведом торжественный туш.
Мы – хирурги сердец ваших душ предынфарктных,
блудных , но – до конца не потерянных  - душ.

Мы – преддверие веры , время наше приходит
и неиствует слово, и взрывается пульс!
…Перекрестьем прицела снайпер грудь мою ловит.
Мы – небесные… И я смерти земной не боюсь…


Рецензии