Заплетала Солнцу косы
Умывалась в Океане...
Потянулась горизонтом
Покричала,криком чаек...
На волнах качалась пеной
Пристань тронула со скрипом
Тайно,пробралась в пещеру
Заглянула к сталактитам
Даже в полной темноте.
Жизнь присутствует в воде!
Пузырьками кислорода
Полетела на свободу!
Золотистыми Лучами
Поиграла с парусами
Побежала без оглядки
У лучей сверкали пятки...
Босоногие лучи
Детским смехом горячи!!!
Но веселая Девчонка,
Ухватила лучик Звонкий!
Говорит :
-Не отпущу
Я ,без Солнца ,Так Грущу!!!
Что скрываешь за горой?
-За горой?
Там домик мой!
Целый день на небосводе
Люди с меня глаз не сводят
Вижу радость и печаль
Но помочь не в силах,жаль...
Протянула мне ладошки
Посидим?-,шепнула крошка.
Из твоих Лучей сплету,
Золотистую косу...
Заплетала Солнцу косы
Стала в миг Рыжеволосой!
Не отмоет Солнца Цвет
Золотистой краски СВЕТ!
АМАИНДИГА
Свидетельство о публикации №111052000768