Зачем

Зачем эта проседь -
В живых кружевах изумрудного шелка?
Склонилась берез пожелтевшая челка,
С вопросом: "зачем эта осень"?

Зачем заскорузлыми пальцами время -
Листает закаты, рассветы и жизни - векАми
Как камни, следы на воде обозначив кругами, -
Неужто напрасно все канем мы в темень?

Но в этом нет смысла - нисколько!
Возможно, листвы прошлогодней коврами
Расстелимся мы под потомков ногами
Кто плотно, кто тонко - и только?

Мне видится жизнь как дорога -
Рожденье и смерть - это первые две остановки
Я верю, что жизнь, да и смерть, - подготовка
К реальности - к вечности с Богом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.