Басня - скворец
по дамской части спец.
Надоело ему жить в своём дому:
Жена, как змея, хоть в доску своя.
И хоть ему не в новинку
где попало летать,
решил сыскать другую половинку.
Вот стоит гора, а в горе нора, а в норе дыра,
а в дыре - змея,
но это - не я.
Вот густые леса, тумана полоса, птиц голоса,
в лесу у ручья живёт змея.
Но это тоже - не я.
Залетел Скворец в голубой дворец, там стоит ларец,
приоткрыл, а оттуда - змея,
но это - опять! не я.
Много мест облетал Скворец,
обшастал подвалы, где меня не бывало,
голубятни обрыскал для себя не без риска.
Сколько змей ни видал,
ни в одной меня не признал.
Притомился, видать. Устал искать.
Домой вернулся
через три месяца.
В гнездо заглянул - ужаснулся,
хотел повеситься:
лежит в гнезде Змея,
которая я...
лежит - не шелохнётся -
ждёт, окаянная,
когда Скворец домой вернётся...
Свидетельство о публикации №111052007575