Ангелу-хранителю

Пусть всё пройдёт и повторится снова,
отпустит и повяжет вечность круг,
напомнит мне спасительное слово
любимый мой наставниче и друг.

Когда я был несносным и неправым,
растрачивая в гневе слог и слух,
то выбивал из рук моих отраву,
любимый мой наставниче и друг.

А жизнь порой урок давала строго
и мой кадык искали сотни рук,
но за меня всегда просил у Бога
любимый мой наставниче и друг.

И если  вражьи  стрелы настигали
и я стонал от боли и от мук,
то прикрывал меня от них крылами
любимый мой наставниче и друг.

Я не один в жестоком этом мире,
оставленный людьми, я понял вдруг,
что не предаст меня и не покинет
любимый мой наставниче и друг.

И стрелке совести, что под лопаткой левой,
не даст соврать где север, а где - юг,
мой лучезарный, добрый, правоверный
любимый мой наставниче и друг.


Рецензии