Шоферюжная

Я сижу за рулём самосвала,
весь небритый, солидный такой,
и не важно, что слева, что справа,
и сигнал светофора какой.
Зеркала по бокам? Вот потеха!
Вправо-влево, поди, не приму –
коль решил по прямой я проехать,
то педаль тормозов – ни к чему…

Я таксёрил полгода и понял:
ситуаций безвыходных нет,
ну а всё таки, если догонят –
матюки главный мой аргумент!
И особенно сладко на сердце,
и ликует оно, и поёт –
ощутив монтировку у дверцы
и командуя « Полный в перёд!»

И всё больше себя уважая,
и родной автопром возлюбив,
педаль газа я в коврик вжимаю
с интересом глядя, как вдали
полосатую палку отбросив
испарился сержант втихаря…
Я люблю автостраду и осень –
если нет тут таких же, как я!


Рецензии