Мой милый клён

Память витками отрывает душу,
Так душит и волнует иногда,
Бунтарство выпускается наружу,
Смирение дают мне лишь ветра…

Протягиваю руки в поднебесья
Закрыв глаза от яркого луча,
Вся в грёзах от теплого предвестия
Как будто превращаюсь в облака…

Вдруг кто-то теребит меня за плечи
Нашёптывает нежные слова
«Очнись, моя графиня, здесь у рощи
Вернулся я к тебе в роли кленка»…

Мой милый клён ласкает взор туманно,
Да мысленно он клонится ко мне
Всё понимает, жалеет, жеманно
Вбирает горечи мои себе...

Качаюсь колыбельно как в экстазе
Легко на сердце вдруг и лепота…
Спасибо милой клён, я не в отказе
Чтобы по-новому принять тебя в друзья…


Рецензии