Память...
Волком воет, терзая мне душу…
Не унять ее, не успокоить:
Вывертает изнанкой наружу…
Оголяются нервы и мысли,
Кружат образы кадрами фильма…
И ни времени, ни расстоянью
Не подвластны ее катаклизмы…
Стонет память…И сердце сжимает
В предрассветном тумане познанья:
Жизнь – ты мудрая штука, однако,
Память в прятки со мною играет…
Укрывая снегами сознанье,
Вдруг подснежником душу поранит,
Словно кот с мышкой ловко играет:
Отпускает и снова хватает…
Память, память – капризная дама:
Стонет, плачет, а то рассмеется…
Не подвластна она уговорам:
Ей от них только больше неймется…
20.05.2011
Свидетельство о публикации №111052007342
Ольга Гражданцева 15.07.2011 12:14 Заявить о нарушении
Надо отпустить, забыть, не думать...Но........НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((
Виктория Иванютина 15.07.2011 15:20 Заявить о нарушении