***

               

                ФЛИБУСТЬЕРЫ


Нет королевских лилий и крестов,
Нет хищников на нашем старом флаге,
Но те, кто плавает под ним давно,
Не уступают никому в отваге.
В наш век кровавый грабят все
Во имя короля, парламента и Бога,
А мы же честно грабим для себя,
Не прикрываясь чувством долга.
Нам пенсий королевских не видать
И титулы нам старость не  украсят,
Зато мы можем по морям гулять,
Пока судьба нам солнце не погасит.
Свободно жили, так же мы умрем,
Для нас давно ни рая нет, ни ада
И песни, что про нас еще споют
Для флибустьеров лучшая награда!
           1983г.


Рецензии