***

Мне невозвратно хочеться метели
Средь лета, зелени и простоты.
И птицы так сегодня пели
В тени аллей и теплоты!

Не каждый день такие чувства:
В душе снега, в глазах обман.
И сердцу стало как то грустно,
А за спиной сплошной туман!

Небесной глади синий почерк
Оставил белый самолет.
Он знает бесконечность дали,
Вся жизнь его — полет.

Мне невозвратно хочеться быть милой,
Как много много дней назад.
Тогда все было очень мирно:
Лишь счастье, нежность на закат!

Любовь неслышно в небе бъеться,
Как птица с раной на груди.
И жалобная струйка льется
Из глаз. Другого нет пути.

Мне бесконечно хочеться надежды,
Чтоб солнце краскою лилось!
И птицы пели,как и прежде,
А небо ближе бы пришлось.

Там, в синеве разлито море!
Небесный цвет так дорог мне,
Но я должна проститься вскоре
С вещами,что храню в душе...

Мне невозвратно хочеться покоя
В душе, в груди и голове.
Мне оказаться бы на воле,
Но быть мне снова в заперти!


Рецензии