Январь

Небес хрустальные волокна
Закат окрасил в цвет пурпурный.
Пожаром полыхают окна.
И как корабль — Дворец культуры.

Спешу заснеженным посёлком,
Стянувши поясок потуже.
Сейчас на лыжах бы просёлком
Бежать и радоваться стуже.

А над далёким терриконом
Мороз сгущается туманом.
И провода гудят со стоном,
И лето кажется обманом.


Рецензии