Волчья исповедь луне

Раздирая перо,сердце лью на бумагу,
Сердце словно свинец в раскаленной печи,
Бог ты мой,как не взвыть в одинокой ночи,
Серым волком,бегущим по краю оврага.
Как не выть,не терзать светлый облик луны
Разрывающим душу пронзительным воем?
Мысли-всмятку,эмоции-бешеным роем,
И надежды лохмотья мне нынче даны!
Белокурая бестия с сердцем волчицы,
Что ж ты делаешь с волком,забывшим любовь,
Разбудила зачем смертно спавшее вновь,
Отрастивши крыло искалеченной птице?
Будь ты проклята,вечная сука-любовь,
Ты,как Феникс, рождаешься искрой из пепла,
Чтоб ты сдохла,исчезла,оглохла,ослепла,
Ты мне новой могилы в душе не готовь!
Не готовь мне иллюзий и сказочных снов,
Проходил я не раз через это горнило,
Болью выжжено в сердце,что прежде столь мило,
Боль и пепел души-вот и весь мой улов..
Ты послушай,луна,что поет тебе волк,
Растерявший клыки в многочисленных битвах,
Внемли вою в ночи в монотонных молитвах,
Слушай вой одинокий,пока он не смолк..
..Но молчишь ты,и смотришь безмолвно с небес,
Вижу,чувствуешь,жить не могу без волчицы,
Буду петь тебе исповедь я до зарницы,
А с рассветом уйду,успокоенный,в лес..


Рецензии