Что нужно пальме

Но пока свободны опахала,
будет ветер в пальме застревать
и, застряв, подобием вокала
будет петь, как в лет поет стрела;

будет петь и вырываться разом
сквозь просветы в пальмовых мехах,
выдувая с ними низким басом
что-то наподобие стиха.

Этой пальме только-то и надо,
чтобы ветром только ей одной,
только ей бы пелась серенада,
целовались листья заодно;

ей одной подобием расчески,
пусть даже природе вопреки,
ветер сфантазирует прическу –
закатает листья в завитки.


Рецензии