Новая

Так плакать могут только маленькие дети,
Так жить могу одна лишь я…
Прости мои мечты о чёрном цвете,
Прости мои неровные края…

Я прочитала сотни умных книжек,
Я проживала сотни рОлей,
И маски все теперь я ненавижу,
Но дальше упиваюсь яркой болью…

Я пробегала через жизни многих,
Я отдавалась сразу, без остатка…
Я слишком долго баловалась с кровью,
Чтобы решать простейшие загадки…

Я возрождалась снова из осколков,
Которые лежали словно мусор…
Прекрасно понимаю, что без толку
Мне убеждать кого-то в своих чувствах…

Я слишком много в этом мире потеряла,
Теперь так часто просто одинока!
Сознательно людей я прогоняла,
Теперь порою просто к ним жестока.

Теперь я не стремлюсь быть многим нужной,
Теперь я не хочу давать советы…
И никогда не стану вновь послушной,
Я не оставлю слово без ответа.

Теперь сияю иглами осколков,
Скреплённых так небрежно, впопыхах…
Теперь всё чаще я напоминаю волка,
А не пушистого котёнка без греха…


Рецензии