Гос Пел - к Господу Поём мы

Я тихо в Божий дом вошла
А он был полон звуков диких

И грянул Алиллуей хор
Икон пугая ясноликих.

Я ожидала тишину 
С молчаньем встретить  в Божьем доме

А тут  - толпа вела войну
Танцуя, радуясь, трезвоня!

Я возмутилась: Божий Храм,
А тут и танец и движенье.

Но Бог сказал, что разный путь
Ведёт людей к Души спасенью:

Когда монах идёт к Творцу 
В молитве песнопенья строгом

Иль хор кричит стучась к Небесному Отцу -
И нет у них  различия пред Богом.

Там было всё   - синхронное дыханье,
Горящие глаза, и пот стекал с лица

Там голоса творили Аллиллую,
Там песенный оргазм одушевлял Творца.

И слился шум в единое дрожжанье
И Боговый экстаз  в тела вошёл.

И голоса звенели: “Мы едины в Боге!”
И к людям Дух Святой сошёл.



14-03-2011 16.11


Рецензии