Божий зов

Когда же Бог мне дал веленье
Стихи прекрасные писать,

И слушать пенье птиц небесных,
И мир гармонией спасать,

Спросила я Творца серьёзно:
"Как мне две жизни сочетать?

Как выполнять мне Божью Волю
И зов людей не забывать?

Как сочетать Божественную службу
С Земною жизнею простой?

Где золотая середина?
Как избежать мне суеты пустой?"

Но снова слышен телефона зов
И Бога глас звучит: "Приди, учи,

И руки положи на раны,
И о стихах своих молчи!"

И я иду туда, где люди ждут,
Ведь Бог меня опять на службу посылает,

И чудо Он опять руками хрупкими творит,
Но люди это чудо жадно -  словно хлеб  - съедают

И молят новое свершить, и просьбам нет конца,
И я  в бессилии одна во тьме рыдаю

И слышать телефона зов я больше не хочу,
И о гармонии в тот час я забываю.

Но просит Он меня людей не отвергать
Стихи прекрасные писать и раны врачевать.


Ирина Бьорно 29-03-2011 12.10


Рецензии