Час

Не торопись! Господь не любит суеты
Он делает свои дела спокойно

Так медленно растут  в полях цветы
И день уходит ночью  добровольно.

Паук не торопясь ткёт кружева свои
И птицы на кусте о времени не помнят

И ветер флаги трепет властно но без суеты
И в темноте поют забыв о холоде весенние коты

Так медленно луна  вокруг Земли обходит
И мы стареем - и всему черёд приходит.

По небу медленно гуляют облака
И без часов течёт в моря река.

Так Бог однажды пред тобой предстанет
Иль Ангел Божий в жизнь твою войдёт

Так Час придёт и гром Господний грянет
И душу трепетную он к себе возьмёт...

И Ангел прошептал: Не торопись!
И жизнею Земной ты вдоволь насладись!

Ирина Бйорно, 31-03-2011 16.33


Рецензии