Птичий базар

Весна теплом молчание разбила,
И птицы на пруду опять запели.

Их гомоном заполонился весь воздух,
И Землю разбудили птичьи трели.

У птиц проснулась радость вдохновенья -
Их голоса  весенний хор создали,

Чтоб исполять Весны прекрасной повеленья
И чтоб  Земле забыть про зимние печали. 

Они кричат, стараются, щебечут,
В их гомоне сама  Весна смеётся,

Но нету в них людского красованья,
И голос всякой пташки вольно льётся.

Пусть языки и трели тут различны -
Есть каждой  пташке место в этой песне,

И  оживает всё  ту песню слыша,
И Бог с улыбкой смотрит с поднебесья.

И пусть наш хор Земли многоголосной  -
Как птичий хор -  без страха  и страданья -

Исполнит песню Жизни и Величия
Для радости Земного созиданья.

Пусть песнь Весны разбудит нашу Душу,
Любовию пусть каждый голос дышит,

И, может, Бог в людском многоголосье
Гармонию забытую  услышит?

Ирина Бьорно 02.04 2011 20.51


Рецензии