С свиданья припозднилась девушка-Весна...

                Посвящается доченьке Валюше

С свиданья припозднилась девушка-Весна,
Чуя вину свою, вся цветом распустилась.
Её подруга, майская Гроза,
В ночь, мать чтоб не ругала,  разразилась.

И смехом прыснули с небес капли дождя,
Такие крупные, такие молодые.
Любовь с весной приходит, и не зря.
Успеть бы насладиться ею ныне.

Пьянящий  запах зацветающих деревьев,
Лукавый взгляд  ласкающих лучей,
Продлись, продлись, весеннее похмелье,
Прошу за всех влюблённых дочерей!


Рецензии
Светлана, интересное сравнение!
Красиво описала весеннюю природу!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   20.05.2011 20:15     Заявить о нарушении