Алые паруса
Я с детства мечтала, что встречу Ассоль
И парусник алый увижу
Но в магазине “давали” персоль
А в доме чинили крышу.
И детские хрупкие мысли ушли
В свои зазеркальные дали
Где шепчут туманы, смеются цветы
Где грубости нет и печали.
Года миновали, и жизнь потекла
И детскую веру похитила.
И вдруг на Гавайских на островах
Я парусник алый увидела.
И встретил на пляже красавец-матрос
И на руки взял и на яхту унёс
Он песню мне спел и кольцо подарил
Далёкого детства мечту оживил.
И снова я верю в живые цветы
В хрустальные туфельки, в чудо-мосты
Я в детство вернулась, и радость опять
Заставила мир мой улыбкой сиять.
И пусть мир сияет красивой мечтой
А Бог пусть мечтает вместе со мной!
Ирина Бьорно, написано в честь Даниела, моего друга и матроса на “Алых Парусах”
08.04.2011 22.58
Свидетельство о публикации №111052006856