Анкета для Бога

Мы заполняем тысяча анкет
Где всё о нашей жизни собирают

Где мы представлены спролна.
Но что о нас анкеты знают?

Нас  спрашивают где и с кем
Мы делим жизнь и крышу ночью

И там ещё стоит о том
Был ли женат иль одиночкой.

Но нету строчки о другом:
Влюблённым был ли ты хоть раз

И скольких женщин ты любил
И сколько раз ты получал отказ

И скольким ты их жизнь разбил
И скольких предал ты позорно

Там спрашивают кем ты был
И где работал плодотворно.

Но нет вопроса там о том
Сколько деревьев посадил

Любил ли ты цветы весною
Как много подлости простил.

В какой ты школе просидел
Анкета строго вопрошает

Но что ты сделал для других
Она  в ответ не  собирает.

Что ты для мира сотворил
И где твой след навек остался

То Бог ведь спросит у тебя
Чтоб  ты под этим расписался

И тут анкета не о том
Ка жили вы с женой вдвоём

А что ты сделал для души
О том ты  Богу напиши.

Ирина Бьорно, 09.04.2011 15.13


Рецензии