Сегодняшним пионерам жизни

"Если хочешь-не начинай.
 Если начал-брось.
 Жизнь разумно познавай,
 не надейся на авось."

Перед свиньями бисер не мечут.
Перед вором не ставят мошну.
Наркотой судьбу не калечат.
Вот,так я рассказ свой начну.

Если был рождён,ты на свете.
Береги здоровье своё.
Имей волю соблазну ответить.
Всё дурное,знай-не твоё.

В это трудно,конечно поверить.
Но не стоит употреблять.
На себе,не надо примерить,
то-что трудно,потом будет снять.

Ведь отравы в мире побольше,
чем блага и счастья вдвойне.
Погибает от этого сколько.
На не видимой этой войне.

Отвергая-поймёшь,сделал лучше
для здоровья и для души.
Завлекает лукавый всем-этим,
путь другой для себя поищи.

И не стоит стремиться в геенну,
в пекло адское плыть на игле.
Посмотри.И увидишь замену.
Стоит жить,поверь,всё же мне.

Счастье-с Богом в душе жить вплотную.
Полюбить и детей воспитать.
Не ищите тропинку иную,
что бы в жизни кайф испытать.

От дурмана пьянящего ломит,
вся нечистая радуясь ждёт.
Если зло тебя переломит.
Ангел с жалостью твой отойдёт.

Помолись,коль задумал о смерти.
Попроси святого отца.
Чтобы прочь все сгинули черти,
не искали тебе,чтоб конца.

Образ Божий несём мы по-жизни.
Не предав,лишь суметь до конца.
Сквозь дебри и тьму пробираясь,
не теряй человече лица.

Перед свиньями бисер не мечут.
И не всё,что ты видишь-твоё.
Много,что окружает-калечит.
Найди в жизни место своё.

Не теряй человеческий облик,
не ввергай себя в пустоту.
Ведь даже маленький ослик
был послан на миссию ту.

20 мая 2011года.Современным пионерам.


Рецензии
Чтоб как человек осуществиться
У вас бы не мешало поучиться.

Понравилось.

Николай Талашко Гранёный   29.05.2011 20:15     Заявить о нарушении