Песня ветра
Что нет границ для тех кто смотрит вниз.
Он - вольный ветер - людям рассказал
Что в облаках он танцевал
И песню пел без паспортов и виз.
Он песню мне свою на ушко прошептал
Он начал так: УА - АУ и СаСаСаС -
Протяжный звук он долго повторял
Чтоб я услышала и поняла его расказ.
Он был на юге, севере, востоке
Везде поля, леса и благодать
И горы, и холодных вод потоки
И стран границы сверху не видать.
Он в шалости сорвал платок с муслимки гордой
Чтоб волосами длинными немного поиграть.
С верёвки он стащил чулочки-паутинки модные
И бросил их в окно чтоб научить чулочки по небу летать.
А там в квартире двое стариков
Сидели прилепив свой взгляд к экрану
И он им под ноги чулочки бросил те -
И запах юности вдруг ожил в темноте
Мечтою странной.
Он розу свежую сорвал
И долго он кружил её в обьятьях
А наигравшись девушке её отдал
Чтоб приколола розу к праздничному платью.
Он видел всё вокруг, и птичью стаю
Поднял высоко дуя под крыло.
И лёг он вдоволь наигравшись
У ног моих - и вдруг ушёл в ничто.
Он песню мне свою прощальную пропел
И попросил меня он напоследок нежно
Всем людям песню ветра передать
Чтобы с улыбкой им ту песню вспоминать...
Ирина Бйорно 19.05.2011 10.33
Свидетельство о публикации №111052006732