Семейная хроника - с. 45б

  Бабушка болела,умерла зимой,
  Свет перевернулся,унеся покой:
  Мысли очумели,мучаясь в тоске...
  Тётушка Маруся стала жить в Москве...

  Тётушка Раиса съехала в Ногинск,
  Я,как перст,остался проживать один...
  Продолжал учёбу,ездил по гостям,
  Дома по хозяйству управлялся сам...

  С детских лет я песни,музыку любил,
  Много я времени звуку посвятил...
  Слухом музыкальным бог не наградил:
  Вспугнутый медведь мне ухо отдавил...

  Другом закадычным был я налелён,
  У него имелся троф* - аккордеон,
  Собирались мы на отдых в выходной,
  Чтоб повеселиться,насладясь игрой...

  Песни распевались и лилось вино,
  Это заменяло всякое кино...
  И дружили мы,любили мы подруг:
  Юность уносила жизни прочь недуг...

  --------------
  * - трофейный   


Рецензии