Сквозь обиды и боль

Знаешь,сквозь обиды и боль,
Напролом вранью к тебе,
Неся в ладонях любовь,
Пылающую в огне.
А ты посмотришь,усмехнешься,
И как бумажку в урну швырнешь.
Поцелуй на прощанье,отвернешься,
И с блаженной улыбкой к ней уйдешь.
Нет,не упрекаю,не плачу,
На душе лишь табачный дым,
Что я для тебя значу?
Не сможешь ответ найти ты.
На расстоянии десяти шагов,
Но их,кажется,век идти.
Стать свободным ты не готов,
А мне и не надо,только отпусти...
Однажды,сидя за столом,
Ты заговорил о чувствах сам.
"Ты мне скажи,у тя есть кто?
О ком ты думаешь всегда."
Мой ответ всего три буквы,
Лишь его ты ожидал,
"Нет!"ты крепко сжал мне руку,
И взглядом ложь в глазах искал.
Я спросила:"Ты мне веришь?"
"Да,я верю.ведь не зря?..."
"...Боже,как ты сомневаться смеешь!!!"
Чуть слышно сказала я.
"Мне нужны отношения"-сказала грустно,
На меня взглянул,жалея.
"Ну какие со мной чувства.
Я любить ведь не умею..."
Боясь поднять свои глаза,
Но зная,что не промолчу,
Осмелилась тебе сказать?
"Да не тебя любить хочу!..."


Рецензии