Вечерняя элегия
Ночь спины крыш.
Тебе поведаю
Сон, в котором не спишь.
Церковной святостью
Коптит звезда.
Ты был мне радостью,
Ты был мой дар.
Луна, как серп в ночи,
Глядит в глаза.
Ты о любви молчишь,
А я - слеза,
Лишь капля в вечности
Любовных слез;
Твоей беспечности,
Моих несбыточных грез.
Холодный иней
Покроет землю.
Тебя забуду,
А ты всё дремлешь.
Любовных линий
Непресеченье
Сквозит повсюду.
Я тихой тенью
Уйду, небрежная,
В свою рутинность
С одной надеждою -
На взаимность.
Свидетельство о публикации №111052006586