лихорадка

Помутнение рассудка потеряет действие скоро,
И я увижу отчетливо все твои недостатки.
Сначала шок, гнев, стыд. Нервы стали шатки.
Затем свобода, и найду себе другого.

Я вырву страницу с буквой * в верхнем углу
Из жизни, из сознания и глупых снов.
Я не буду лукавить, а прямо себе скажу,
Что было слишком много лишних слов.

А ты веди откровенные разговоры с собой сам.
Я воздержусь от комментариев натуры твоей несладкой,
Не буду брать на себя эту работу, спешу по другим делам -
Равновесие нужно восстанавливать после любовной лихорадки.

Хочется верить, что стала более сильной и опытной,
Но это совсем не обязательно, что меня и гложет.
Наверное, узнаю, когда последующие любви рокоты
Сердце израненное проигнорировать без труда сможет.


Рецензии