Как нам жить?

С чего начинается боль
           людская?
С потерь или жизни черных ответов?
С чего начиналась бы
          я другая?
С забытых прощаний? С чужого совета?
Куда продолжается горечь?
...память
          нам шлет из слогов забытые числа,
И кажется -
          нечего нам исправить,
От нас остаются
          только
               мысли...
Лишь тех - всепрекрасных,
Лишь тех - всеизвестных -
Сейчас помнят люди, хоть те - на том свете.
А мы
     отвергаем,
          и мы - только место,
Чтоб сильным
          подняться
               на этой
                планете.
А мы - только мусор...
Мы разве
          хотели?
Мы жили, боролись,
          за что?
               для чего же?
Когда мы ошиблись? Когда не успели
И выбрали путь
          побольней?
               подороже?..
С чего начиналась бы
          Родина
               НАША?
С чего бы нам... жить бы?
И как не бояться?...
…Чтоб нас не душили бы
          для антуража…
Чтоб жили мы как-то…
Чтоб как-то
          справляться…


Рецензии