Волнуешь

Почему-то ты волнуешь меня меньше, чем нужно.
Но мне приятны твои ласки и даже то, как ты меня обижаешь.
И я с тобой всегда невероятно послушна.
И ты это знаешь. Всё про меня знаешь!
Я в тебя влюблена, но совсем немножко -
Так от скуки, от лени, или даже из ревности...
И в перчатки пряча замерзшие руки,
Я знаю - я одна такая у Его Светлости.
Потому я спокойна, потому и покорна,
Нет в кукольном сердце места тревоге.
Потому и так просто всегда готова
Обнажать, открывать пред тобою... душу,
И твой голос, как шум дождя, слушать.
Впрочем, хватит о скучном - поедем лучше
Под плач саксофона пить вино или кофе,
Есть трюфель и штрифель, сломаю грифель,
На салфетке рисуя твой профиль...


Рецензии