Художник

Я рисую свет, окуная кисти в тушь,
Я рисую тьму белилами на стенах
Чьих-то когда-то невинно-чистых душ...
Мне так трудно держать себя в пределах

Между светом и тьмой... не остаться собой,
От такого решения дорога - наверх,
Идти самому - не влекомым судьбой,
Ожидая нож под лопатку от всех,

Кого ты любил и умом, и душой,
Готов был доверить им и тайны и жизнь...
Серое солнце смеется над тобой -
Так глупо попался - хоть в землю ложись...

Гуманно, не правда ль - "не бойся, все ок!"
Мне твердили герои с погасшим взглядом;
И радости, ложные, как порошок -
Все, что было тогда с тобой рядом...

Я рисую ненависть собственной кровью -
Вам ведь надо запомнить прекрасный момент...
На этой картине я буду собою...
Конец света... а вы видели свет?


Рецензии