Весна для сердца, или ностальгия

мЕТРО-
 ОПЯТЬ  МЕТРО...с УТРА -  НАЛЕВО,
ТРАМВАЙ,  ПРОХОЖИЕ,  СЛОВА-СЛОВА...

И  МЫСЛИ, КАЖЕТСЯ, ТРЕВОЖНЫ:
УСПЕТЬ? УСПЕЮ...
Я ПРИШЛА


А ЗА ОКНОМ ВЕСНА СИРЕНИ,
ДУШИСТЫ  ОЧЕНЬ  ОБЛАКА,
ЗОВУТ БЕЖАТЬ,БЕЖАТЬ  И  МЧАТЬСЯ
ВО  ВСЮ  НАДЕЖДУ  БЫТИЯ !

РАСПАХИВАЮ  НАСТЕЖЬ  ОКНА !
ЧТО  ИЗ  ТОГО,  ЧТО В ДВЕРЬ  СКВОЗНЯК?!

ГЛЯДИТЕ! КАК  ЖЕ  ЭТО ПРОСТО
УВИДЕТЬ  СОЛНЦЕ  В  ОБЛАКАХ!

УСЛЫШАТЬ  ПЕНИЕ КРЫЛАТЫХ,
УЗРЕТЬ  ДВИЖЕНИЕ ЦВЕТКА:
СЕГОДНЯ  УЛЫБНУЛСЯ  СОЛНЦУ,
А  ЗАВТРА - ПРЕЛЕСТЬ  БЫТИЯ!

ГЛЯДИТЕ! эТО  ТАК ЖЕ ПРОСТО,
КОГДА  СПЕШИТЕ  НА  МЕТРО(ТРАМВАЙ,  АВТОБУС, НА  ПАРКОВКУ..)
СИРЕНИ  ЗАПАХ И  ПОЛМЕТРА
КРУЖИТСЯ ОТ  МЕЧТАНИЙ  ГОЛОВА !

а ПОЧЕМУ НЕ  РАЗМЕЧТАТЬСЯ?
ВЕСНА ТАК  БЫСТРО-КОРОТКА!
ПРИШЛА  ВЧЕРА ОНА  ПОД  ВЕЧЕР,
ЗАЖГЛА ОКОНЦА  ЛУЖ И  БЛИКИ ВЕТЕРКА,
ПРИМЕТИЛА  ВОРОН,  СИНИЧЕК- АХ,  ПУСТЬ  ПОЮТ  :
"вЕСНЕ - ПРИВЕТ!"...
А  ДНЁМ  ДРУГИМ  ВЕСНА  ПОД ЛИСТЬЯ  ПОДСТАВИЛА СВОИ ГЛАЗА.

вЕСНА! ВЕСНА! КАК  МНОГО  В  ЭТОМ  ЗВУКЕ
ДЛЯ  СЕРДЦА  РУССКОГО  СПЛЕЛОСЬ!
ПУСТЬ СОТНИ  ДНЕЙ  ПРОЙДЁТ  В  ЧУЖОЙ РАЗЛУКЕ,

НО  СЕРДЦЕ  ПОМНИТ  ВСЁ И  ТЕМ  ЖИВЁТ !

ФОТО-


Рецензии