Об этом

Какой аллегорией стукнуть по лбу:
Сапёр? Камикадзе? Астролог?
Одной каплей мёда к тебе на губу
Мой путь удивительно долог.
Как той же строптивой минуте ответ,
Как вбитое в камень мгновенье,
Как вилами в омуте тысячу лет,
Как это стихотворенье.
Внезапных стечений запутанный хвост
Количеством ломанных линий
Смахнёт на глазах у черствеющих звёзд
С лица одиночества иней.
Разбитый украдкой твердеющий путь,
Свободой в упавшие руки,
Возможностью светом в глазах отдохнуть,
Улыбкой во время разлуки.

Под новым углом метафизикой тел
Смотрела в свои отраженья,
Разбив ограниченный сердцем предел
Одним непонятным движеньем.

Растянут резиной натянутых жил
Блуждающим в космосе эхом...
Кто первый в фундамент кирпич положил?..
Кто душу без совести смехом?..
Затянутся нежностью тысячи раз,
Как вихрь наступающим НОВЫМ,
Среди сфабрикованных качеством фраз,
Одним зарифмованным словом.
Миниатюрной, как космос волной
Закон притяжения смоет.
Всё будет отмечено полной луной.
Об этом и думать не стоит.
Об этом не стоит вообще ничего.
Такое беспечное лето!
Она замирает в руках у него,
Уже не мечтая об этом.


Рецензии