Тени грядущего

Я видела мир, усеянный пеплом,
К земле прикоснувшимся черной каймой,
Немые глазницы домов пустых улиц,
Обломки строений и моря прибой.

Бунтуя и плача, зеленые волны
На берег выносят мертвых тела,
И вниз устремляются белые чайки
В голодной истерике: рыба мертва.

А я продвигаюсь по узким тропинкам,
Что были дорогами. Сотни машин
По ним ежедневно стремительно, шумно
Летели в тот век, когда мир был живым.

Теперь не услышишь ты рокот мотора,
Дороги давно затянулись травой,
И дикие звери из выбитых окон,
Готовясь напасть, следят за тобой.

Что с миром тем стало?! Он уничтожен
Желающей власти, богатства толпой.
В ней каждый винил в грядущих напастях
Соседа, не видя греха за собой.


Рецензии
Лена, какое захватывающее стихотворение!
Грустно-но это наше будущее(
Во всем согласна с тобой. Молодец!)))

Юлия Саяпина   20.05.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль. Рада, что тебе понравилось.

Елена Урусова   21.05.2011 12:06   Заявить о нарушении