Детям

                Проплачет, простонет протяжно и сонно
                зима, чьи капризы известны мне,и
                из точек пространства разъединенных
                потянетесь к дому, родные мои.

                И не помеха,что сутки спрессуют
                вокзалы, таможни,вагонную пыль
                и гомон соседей, сплетающих в суе
                и глупую небыль, и странную быль.

                И время настанет для слез и для смеха,
                и сетовать будем, что все в попыхах.
                И будет для сердца сладчайшей утехой
                зовущее "мама" на ваших губах.


Рецензии