Собачья самость
дачного автобуса
восхищался я сноровке
старого хромого пса.
Каждый раз по расписанью
он с ватагой тут как тут.
Знает: люди, чтя писанье,
псам хоть что-то подадут.
Он идёт неторопливо.
Он не весел и не хмур.
Мыслит: "Было б справедливо
дать нам косточек от кур.
Подождём, когда народец
к остановке подойдёт.
Вот идёт один уродец...
Сухари? Ну что ж, сойдёт...
А вот этот - точно с мясом!
Краснорожий, но не пьян...
У таких карман с припасом...
Вон, полез уже в карман!"
Стая дружно встрепенулась,
поплотнее подошла.
"Морда красная" нагнулась,
кость достала, поднесла...
Величаво и достойно
пёс, как важный званый гость,
чуть небрежно и спокойно
принял бедренную кость.
И ни от кого не кроясь,
так, чтоб было всем видать,
поудобнее устроясь,
начинает кость глодать
с чувством, с толком, с расстановкой,
чтобы насладиться всласть...
Так на дачной остановке
он вершит собачью власть.
Свидетельство о публикации №111052006413