В канун Дня всех святых

Длина кошачьего хвоста
Тобой еще не измерима.
Чердак имеет много тайн,
Замочной скважиной хранимых.

Но в ночь, в грозу, в тот праздник дикий
Завеса тайн приоткрывает
Всё то, что кажется безликим
И жадно тишине внимает.

Ты в скважину взгляни тогда -
В грозу ночную, праздник дикий.
Услышишь ты в полночный час
Кошмарные и злые крики.

В грозу и ночь, тот праздник дикий,
Открой заветную ты дверь.
Забудь о том ужасном лике,
Что только что увидел здесь.

На чердаке, в грозу и ночь,
В тот непонятный праздник дикий,
Здесь собрались от смертных прочь
Колдуньи, призраки, шутихи.

Ты не пугайся, не кричи.
Всего лишь ночь, тот праздник дикий.
Сквозь скважину ты только можешь
Увидеть эти злые лики.


Рецензии
Карла, а что вас побуждает туда всматриваться?

Игорь Пуха 2   20.05.2011 18:23     Заявить о нарушении
Есть суеверие, что в Хэллоуин через замочную скважину можно увидеть духов и прочую нечистую силу. Судя по всему, моего героя гложет интерес:)

Аксинья Веретенова   20.05.2011 18:32   Заявить о нарушении
А Вас не гложет?

Игорь Пуха 2   20.05.2011 18:35   Заявить о нарушении
Есть маленько.

Аксинья Веретенова   20.05.2011 19:45   Заявить о нарушении