Тени

Сколько людей сейчас вокруг.
Все спешат куда-то, все бегут, бегут.
Не оглянется никто. Наушники в ушах. Не слышат.
А чей-то крик всё тише... тише...
В толпе. Нет никого. И все, как будто тени.
Мимо, мимо, подальше... все в толпу...
Нет никого. А взгляды лишь мгновенья,
И как похожи они все на пустоту...
И никому нет дела совсем ни до кого.
Зачем? Ведь жизнь так коротка, ведь все надо успеть...
А этот кто-то, кто просить не смеет,
плачет только посреди дороги...
Всего лишь тень... Как все мы... Только тень...

26 апреля 2011 года


Рецензии