Город есть в краю далеком

Город есть в краю далеком.
На холме стоит высоком.
Мимо речка протекает,
Вслед за солнцем убегает.

Город зеленью сверкает.
Этот город каждый знает.
Шишкин город тот прославил.
Память добрую оставил.

Дом музей его стоит.
На весь мир он знаменит.
Он туристов привлекает.
Их искусством увлекает.

Тот, кто в городе бывает,
Никогда не забывает,
Как рассвет вдали сверкает,
Как деревья пробуждает.

Кто рассвет в лесу встречает,
Запах леса точно знает.
Он вперед вас увлекает.
От него душа летает.

Солнца луч в бриллианте тает,
То роса в траве сверкает.
В свете дня она растает.
В легкой дымке исчезает.

Ветер ветками качает.
Пруд зеркально отражает.
Лишь слегка преображает,
Будто очень точно знает.

Что за сердце вас хватает,
И за душу, что цепляет.
Рябь по зеркалу пошла.
Утка мимо проплыла.

Есть у берега сосна.
Что стоит всегда одна.
Ветер ветки обтрепал,
Но сосну он не сломал.

Не сломил и не согнул,
И хотя он сильно дул,
Ту свечу он не задул.
Успокоился, уснул.

Стася мне о том сказала,
Про нее все рассказала.
Лес и пруд мне показала,
Мне природа ближе стала.

Фотки бережно храню.
Память в сердце сохраню.
Вам об этом рассказал.
Может лес вам ближе стал?
(18:43  20.05.2011)


Рецензии