Знаешь... дождь...

Знаешь, весь день шел дождь,
Шумел мелкими каплями по крыше.
И ночь прошла... А я и не заметила,
Я не услышала...
Но, думаю, что ты меня поймешь. . . .

Знаешь, я солнца давно не видела,
Хотя оно есть, за тучками,
Просто оно спряталось, укрылось...
Его можно почувствовать...
Его можно увидеть... мыслями. . . .

Знаешь, а весна у нас, как осень,
Хмурая, унылая, немного грустная,
Словно обиделась на кого-то, плачет...
Небо серое, словно пустота.
А мы все равно у Неба что-то просим. . . .

Знаешь, я сегодня дождик ловила ладошками...
Счастливая... Как ребенок... Без зонтика...
И я смотрела на небо, и дождь в лицо...
И я была такой искренней... просто я...
Не знаю, ведь в любом возрасте можно так. . .

18 апреля 2011 года


Рецензии