Тонкий след

Я по красному морю плыву -
Не крови в звонком сердце, весна!
Звёзды мне повествуют главу,
В очи жемчуг роняет луна.

Денься в прошлое, вьюжная муть!
Гладь воды, не шуми поутру;
Будь, как ночью - сплошной мокрый луг -
Ощутимой для глаз и для рук!

...Эти волны – такие холмы…
Ну а пена вдали – русский снег.
Вот и хочется ближе взглянуть
На оставленный лодкою след!..

Так и просятся персты в него
Углубиться – чего-то слепить;
В память всех необьятных снегов,
Сохранив эту редкую нить!..


Рецензии