Тебе
Себя казнишь за то, что лишь устал?
Ты так себя измучаешь и снова
Утратишь появившйся запал.
Я не ребёнок, плачущий капризно.
Да, жадная, но я умею ждать.
И я смотреть не буду с укоризной,
Что в одночасье целый мир не смог отдать.
Пожнёшь лишь то, что сам же и посеешь.
У этой жизни простенький чертёж:
Боишься не успеть - и не успеешь.
Боишься потерять - не обретёшь.
Нет, я не призываю облениться
И все дела пустить на самотёк.
И над собою надобно трудиться,
Не будь ты только сам к себе жесток!
"Наполни смыслом каждое мгновенье"...
Ты это делаешь. И миг, и каждый час.
Что будет - знает только провиденье.
Мы будущее создаём сейчас.
Свидетельство о публикации №111052000601
Елена Васильева 22 08.01.2014 19:12 Заявить о нарушении