очки

Очки куплю на минус три.
Узор на небе станет четче.
Смывают звезды облака.
Стоит в стекле своих витрин
Бог – не отец, а просто отчим…
Иду наощупь, наугад…

Дано ли видеть в темноте?
Багаж – в таблетках валерьянка.
Гляжу в глаза луне и жду.
Чего искал? Чего хотел?
Кладу фонарь в карман-обманку…
Ловлю умытую звезду!

Комичным кажется итог.
В руках – остатки мыльной пены.
Рассвет спасительный горит…
Мне лет прожить хотелось сто,
Но даже зрение по генам
Передается – минус три…


Рецензии