Дыхание осени

Осень дышит полной грудью,
Вдыхает аромат ветвей.
Тучной затянуло мутью -
Подошел сезон дождей.

В океане листьев клена
Тонут сутки, прыгнув вниз.
Вечер в сумерках неона
Подытожил эпикриз.

Город весь в обьятьях охры,
Как лавиною накрыт.
Листопад, истратив силы,
Чуть похрапывая спит.

Буйство красок превратилось
В солнечный, прощальный луч.
На летУ преобразилось
В музыки скрипичный ключ.

Пролистав листвы сценарий,
Ветер, словно режиссер,
До весны собрал гербарий,
А из нот прохлады - хор.

Он от зрителей оваций
Жажды утолил букет.
А от летних комбинаций
Не остался даже след...


Рецензии
Реальное "...буйство красок..."!Красиво!!!

Елена Ивасенко   23.05.2011 09:26     Заявить о нарушении
Буйство чувств - отсюда буйство красок!!! (чего и всем желаю!)

Анна Звонкая   23.05.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.