Немного о страхах
У них такие равнодушные лица...
Вокзалы - горе- и крово-пийцы,
Счастья недолгого слепоглухонемые убийцы
Им словно всегда людских расставаний мало...
И я хочу от этого страха закрыться.
Я почему-то немного боюсь гостиниц,
У них такой нежилой запах,
Чужие звуки - от соседского за стеной храпа
До смеха продающих себя в пятисотые лапы
Несчастных ночных бесстыдниц...
И я хочу бежать от этого страха.
Но больше всего я почему-то боюсь аэропортов,
У них такие требовательные голоса,
Ещё бы насыщаться прощанием - хоть полчаса,
Пить этот запах, не отрывая взгляд от лица
Напротив. Но аэропорт зовёт улетать далеко и надолго...
И этот страх тяжелее, пожалуй, чем тонна свинца.
Наш обычный сценарий... В этом какая-то есть несвобода.
Встретимся на вокзале, поедем в тот же отель
Наскоро разделим блаженство, постель,
Не зная, в чём наши причины и в чём наша цель.
Попьём вина, взахлёб надышимся любви кислородом.
И в аэропорт - прощай. Не плачь.
Встретимся опять... через год.
Но, может, нам повезёт -
тогда через пол...
...года.
Свидетельство о публикации №111052005813
Тамара Бо 20.05.2011 21:02 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 21.05.2011 07:05 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 15.06.2011 18:42 Заявить о нарушении