Поиск

Нет, я уверена, что-то! должно быть еще,
Верю в любовь и те чувства, что «крышу срывают»,
В искренность взгляда, и сильное рядом плечо,
Ночь, звездопад, предрассветное: «Слышишь, родная?»
В жар от предчувствия редких, но радостных встреч,
Радугу в небе, и  бег под дождями по лужам,
Надо дождаться лишь только, себя уберечь
От безрассудных растрат на того, кто не нужен,
Вход воспрещен посторонним в открытую дверь,
И на КП предьявить попрошу -  нет, не паспорт,
С паспортом – проще, с душою – намного сложней,
Знаю, дождусь я того, кому радостно «Здравствуй!
Где же ты был? Обыскалась, так сильно ждала!
Правда, не куришь? И правильно! Очень довольна!
Сердце на части, прости, по другим я рвала,
Но исцелилась любовью, отныне не больно.»
«Здравствуй, родная, как долго к тебе путь искал,
Но все сбивался, маршрут был начерчен неясно,
Много скитался, влюблялся, казалось, финал,
Как предавался утехам на ложе атласном,
Но неспокойно все было, капель на душе,
Сердце стучало, а я становился пугливым,
Да, заигрался похоже, вся жизнь под клише,
А о любви, показалось, живут только мифы.
Не растерялся, увидел далекий маяк,
К пристани прибыл, и понял, вот берег желанный,
Пленный отныне я твой, и подняв белый флаг,
Я на колено стаю, оглашая признанье.»

Нет, я уверена, что-то! должно быть еще,
Надо дождаться, дать время, и сильно поверить,
Здесь не играет користный холодный расчет,
Для проходящих - порог, Бог и двери.


Рецензии