Торжество войны

Это не создавал бог,
Всецело творение людей,
Словно фабричный смог,
Лишает жизни детей.

Планета залита кровью,
Стонет под вихрем бомб,
Люди же слишком спокойны -
Мешающий крови тромб.

Танатос смотрит и смеется,
Рушится все вокруг,
Кровь рекой льется,
Ширя порочный круг.

Летят снаряды и ракеты,
Молитв не слышно в шуме боя,
Пестрят убийствами газеты,
Но каждый из нас в себе спокоен.

Мы так привыкли к виду смерти,
Нас не тревожат чьи-то слезы:
"Раз не меня, какое дело?",
Никто не чувствует угрозы.

Война захватила души,
Миллионами губит людей,
Но мы остаемся глухи
К плачу сотен матерей.


Рецензии