Прощание

(Келебримбор)

Теперь бегите. Город взят.
Средь битвы ждёт вас только горе.
Но я не дам пролиться крови.
Покиньте скорбный Дориат!

Я вижу боль в глазах твоих.
Мы никогда не будем вместе.
Не поднесёт своей невесте
Кольцо священное жених.

(Галадриэль)
Пойми меня, ты не любил.
Нам не сойтись в единой песне.
Ты помнишь сам, как жаждал мести.
И камня свет нас разделил.

Прощай!
С тобой пребудет вечно свет.
(Келебримбор)
Прощай!
И после сотен долгих лет
Мне не забыть свою печаль.
Уходишь ты в чужую даль.
Так нужно, знаю. Но как жаль!
Прощай, моя любовь!

(Уходят. Занавес)
Конец.


Рецензии