Раскаяние Келебримбора

(Келебримбор)
В гордыне был я слеп,
И жаждой опалён
Отмщения безумного был разум мой воскресший.
И здесь теперь лишь склеп,
И огласится он
Лишь плачем и тоской о времени ушедшем.

Я
Через войну и смерть пройдя,
Обрёл и потерял тебя.

Прошу, прости
За то, что в жизни мир не смог
Я обрести!
Моей семьи зловещий рок
Меня настиг!
И предал я любовь свою.
Но счастья миг
Я в мыслях вновь себе дарю!
Я вижу всё
В твоих заплаканных глазах.

(Обращается к убитому Диору)
Прости, король,
За подлый гибельный удар!
В душе лишь боль…
Таков убийце чёрный дар.

(Обращается к убитому Куруфину)
Прости, отец,
За смерть твою я отомстил,
Но наконец
Душа отвергла Сильмарилл.

(Обращается Эльвинг, плачущей над отцом)
Его верну
Тебе, невинное дитя,
И тем войну
Окончу, свет вновь обретя.

(Вкладывает сильмарилл в руку Эльвинг)


Рецензии