Галадриэль и Келебримбор. Объяснение

***
(Королевский дворец в Менегроте. Галадриэль и Келебримбор около склепа Берена и Лютиэн)

(Галадриэль)
Она навек от нас
В незримый мир ушла.
И горек был тот час,
Ведь мной была она
Любима как сестра.

(Келебримбор)
Как Намо был жесток:
Бессмертье иль любовь.
Для счастья краткий срок,
А после – гнёт оков,
Безвременья чертог.

(Галадриэль)
Был короток их век,
Но счастье подарил
Ей смертный человек,
Что для неё лишь жил.
Безмерно он любил.

(Келебримбор)
И всё же, дай ты мне ответ,
Могу ли я мечтать о счастье?
Мне без тебя не в радость свет.
Вся жизнь моя в твоей лишь власти.

Не отвергай меня, молю,
Не бойся мести и измены.
Я лишь тебя одну люблю,
Ради любви я всё отвергну.

(Галадриэль)
Я вижу: пламенеет твой
Взор, если я тебе навстречу,
И будто слышу сердца бой
В твоей груди, и сладки речи
Любому, кто услышит их.
Невеста я? Ты мой жених?

Сомненья боль: любовь смогу ли испытать
Мой друг с тобой, не знаю в силах ли отдать
Я всю себя, и верной стать тебе твоей женой.
Как разгадать, чужой ты мне иль мой герой?


Рецензии